Вступленье

Солянова-Левенталь
А я надеюсь умереть в дороге,
не замечая смерти на пути,
Не подводя внезапные итоги,
А продолжая всё-таки идти.

Порога нет, он кажется отсюда,
Чреватой неизвестностью страшит.
Но смерть - не тлен: хожденье за три чуда,
За светом состоявшейся души.

Да, будут слёзы, лба окочененье,
Венки, оградка, воск заупокой...
Смерть - лишь вступленье к теме сочиненья,
Где жизнь и вечность - красною строкой.