Роза

Людмила Фоменок
Роза умирала на постели,
медленно и тихо увядая...
...И казались в тишине ей трели
соловья, далеко увлекая...

Брошенная в страсти и забыта,
в воду не поставлена в букете -
хоть была для всех душой открыта,
вся в мечтах о солнце и о лете...

Но мечтам не суждено случиться, 
и не жить ей дальше в неге лета.
В забытьи - вода журчит, струится...
Ей не видеть больше солнца, света... 

Роза умирала на постели,
медленно и тихо увядая...
К красоте ее мгновенно охладели...
Лепестки завянут, опадая...

20.09.2011