Я звал на помощь

Зойсайт Тёмный
Я звал на помощь - в ответ я слышал шаги.
Я ждал ответа, я мог бы просто уснуть.
Но легким скрипом будили  "Его" сапоги.
Давали надежду, я верил в "Кого-нибудь".
И этот город пропах дождями и сном.
И люди-тучи, и в небо заброшен серп.
Я гнался, придурок, за золотым руном.
Я верил в надежду и справедливость планет.
Но что-то сломалось во мне и уже навсегда.
Я спрятался в трюме, я плачу сутки навзрыд.
И тихо, и сонно и корочкой толстого льда:
Депрессия, нервы и голова болит.
И весь мой запал погас и искра - ушла.
Я всех разогнал, я не мог говорить на "ты".
И злость на себя остро-тонкая как игла
Вонзилась в запястье, в центр моей черноты.
Я звал на помощь - в ответ я слышал шаги.
Я ждал ответа, упорствуя, много лет.
И легким скрипом будили "Его" сапоги.
Я так ошибся! Лишь в доме осел паркет...