Моей Осени. Всегда моей

Дар Апрель
Не по золоту с тобою мы знакомы.
Обручены давно мы, осень?
Который год у неба просим
Отнять, избавить друг от друга,
Скажи, печальная подруга,
Ведь боль тебя доводит до истомы?

И сколько лет, и сколько дней, и сколько слёз,
Предречено нам мучиться взаимно?
Покуда след сигары твоей дымный
Забьёт мне легкие вконец, чтоб под завязку?
Ты знаешь, я не верю в краски,
Что людям ты кидаешь не всерьёз.

Мы оба знаем тайны, что мы прячем,
Мы кроем медью тусклый цвет,
Не верим в глупости примет,
Но мы враги! Побойся Бога!
В объятьях крепких одиноки,
Мы содрогаемся от плача.

Быть может, мы друг друга любим –
Так точно бы сказали люди,
Но откровенны всё же будем:
Мы ненавидим. Нежно. Страстно.
И мы становимся опасны,
Когда глаза в глаза – до жути!

До самой смерти ты моя.