Сказ о бездомном коте. 0

Игорь Белкин
Кот бездомный в гараже
приспособился уже
ночевать на ватнике
очень аккуратненько.
Не ругаюсь, пусть живёт,
лазит в дырку у ворот,
дом негласно стережёт
от мышей – на то и кот!
Настоящий он мужик,
в дом затащишь – тут же в крик,
мол, на волю отпусти,
так растак и мать ети!
На рыбалку в выходной
я иду, и он за мной
тенью тянется в карьер:
карася подайте, сэр!
Мне не жалко рыбку: на! –
круто выгнется спина,
хрустнут кости – всё, труба,
был карась – и нет... судьба!
Съест, на солнце поглядит
и уходит, сделав вид,
что карась как эпизод
был не нужен... ну и кот!
Мне бы быть таким, как он –
у жены воруя сон
вдруг в предутреннюю рань
получив ответ: отвянь! –
не сползти с кровати, злясь
на откат любовных ляс,
а уснуть, разинув рот,
равнодушно, словно кот!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Сказ о тыкве здесь:
http://www.stihi.ru/2011/09/20/22