вопросительное

Маргарита Костина
… быть с Осенью на «Вы» или на «ты»?
хмелеть от фееричной красоты
её неподражаемых нарядов –
куда ни кинь – сплошное Haute couture:
летящий лёгкий шёлк,
парча, гипюр,
жоржет, шифон,
панбархат листопадов;

небесный потемневший турмалин,
рябин авантюрин,
рубин калин,
кровавого боярышника лалы …

… быть с Осенью на «ты» или на «Вы»?
поддаться обаянию листвы,
забыв про предстоящую опалу
дождей,
промозглых северных ветров,
слепых, не согревающих костров,
в которых сгинет кружево нарядов,
оставив дым прозрачной наготы …

… быть с Осенью на «Вы» или на «ты»?
хмелеть от бесподобных листопадов …