Георгины

Ирина Букреева
О, георгины!
Среди цветов осенних
вы точно заблудившиеся звёзды.
И ваша королевская осанка,
и лепестков лучистые соцветья,
и горделивой яркости окрас -
всё говорит, насколько вы прекрасны.
А золотистые задумчивые листья,
летящие к земле,
лишь оттеняют
всю праздничность волшебную палитры
и совершенство каждого цветка.