Не всем понятное слово есть свобода

Джентльмен Удачи
Раз не как все, в семье ты вродь урода,
Не всем понятное слово есть "свобода",
А я всю жизнь шёл, рвался к этой цели,
Назад два шага и вперёд шаг еле.

В дороге падать случалось, разбиваться,
Кто поднимал, пришлось тем объясняться
Хоть не всегда и с миром отпускали,
Но выслушав, мне ноги не ломали.

Моя идея фикс и моя мания,
Другому может как и наказание,
А  что мне делать ? только засыпаю,
Плыву, бегу и над землёй летаю.

Уже навязчивой идея эта стала,
И сердце волчая тоска сжимала,
Когда с собачьей  стаей перед боем,
Он студит душу одиноким воем.

Своя свобода у барана, идиота,
Кому опасна свободная охота ?
Хотел порвать цепь, если не случиться,
Пусть знают, я хотел освободиться.