Длился тот день...

Андрей Марышев
Длился тот день
Без конца, без конца…
Взгляд мой хотел
Лишь коснуться лица.
Гладить глаза
Гладь хотели его.
Но – полоса,
Нить шоссе- ничего…

Только сейчас
Улыбалась чуть-чуть.
Твой был приказ :
Поскорее бы в путь.
Твой был приказ :
Отвлекаться  ни-ни.
Словно река,
Что с тобою мне дни…

Будто каприз
Мне свидание в дар.
Осень сюрприз
Приготовила так.
У сентября
Тёплым ветром итог.
Видеть-нельзя…
Но сегодня помог

Месяц последний,
Прощальным теплом.
Листьями в меди
Мне счастье пришло.
А накануне
В ночь дождик прошёл.
Ты- целовала…
Мне так хорошо !