а Вы не поняли меня...

Ната Успенская
а вы не поняли меня,
вам не хотелось быть любезным,
вы только шли день ото дня,
не оставаясь даже честным,

и в тонких трепетных руках
вы не заметили обиду,
вам было трудно - в двух словах
боль потушить, за правду выдав,

то, что жалеете меня,
и что не брали слово злое,
и лишь собой день ото дня
вы восхищались, как героем,

а что вокруг - вам всё равно,
земля для вас одна вертИтся,
вы очерствели уж давно -
не видя слёз на чьих-то лицах…


нет, вы не поняли, так что ж,
вам не дано… как мне быть с вами,
вы потеряли даже  ложь
с моими тихими шагами.