я тебя ревновала...

Наталия Раменская
Я тебя ревновала ко всем проводницам
Бесконечных Российских железных дорог,
Я смотрела в их  разные  - что уж там!  -  лица,
И гадала: и эту, и ту ты бы мог…

Может, этой ты мял голубую рубашку,
На ладонь примеряя четвёртый размер,
А вон той – чёрной лайкрой зажатую ляжку
Мог ты гладить… ну, или щипать, например!

Может, той задирал тёмно-синюю юбку,
А вон с той, краснощёкой, и ты бы вспотел…
А вон ту, с голубыми глазами, голубку,
Может, замуж позвать ты однажды хотел…

Сяду в поезд – на сердце становится мглисто
От усталых и, в общем, приветливых лиц…
Это ж как надо - дуре! - любить машиниста,
Чтоб вот так, на всю жизнь, невзлюбить проводниц!!!

                19/20.09.11