Синица и попугай

Веселая Ворона
Попугай спросил синицу
 – Ты бывала за границей?
 – Нет, синица отвечала,
За границей не бывала.

Я люблю свои просторы:
Рощи, реки и озёра.
Дом под крышкй голубой,
Дом с высокою трубой.

Там кормушка с вусным салом
Сладких зёрнышек не мало.
Для тебя же, попугай,
Заграница просто рай!

Ведь родился ты на юге,
Где морозов нет и вьюги.
В зоопарке ты живешь.
В клетке мир не так хорош.

Я ж летаю, здесь, на воле.
То над лесом, то над полем,
И, дружище, попугай,
Не покину милый край!