Собачьи морды или фетишизм

Татьяна Недоспасова

Думали ли вы, что в центре столицы, в первопрестольном граде процветает фетишизм? Да, да, убедитесь сами: на Площади революции, в метро, стоят изваяния советских людей, среди них мужчины с собаками. Так вот, этих собак большинство прохожих хватает за морды! Эти морды просто сияют под шлифовкой московских рук. Представьте себе, если б Флорентийцы хватали за то, до чего дотянуться, статую Давида, загадывая при этом желание, как бы отшлифовали руки то, до чего дотянутся… Не хватает мозгов, видно, у наших граждан, чтобы лоб перекрестить, а вот, чтоб собаку за морду подержать на счастье – это сколько угодно. Видно так и будет у нас собачья жизнь, пока возлагают граждане надежду на собачьи морды…