Пастух

Полина Руэ
Сказочная мечта о благе,
Тишина прожженных дорог,
И не скупившаяся на отвагу,
Ночная нимфа чужих тревог.

Как в сказке печально-светел,
И чужероден не свой недуг.
И как когда-то, мечта о лете,
Сидит у края, как мой пастух.