пыл - в закрома, а меня - в отставку

Вера Лан
Осень… Небо стекает в лужи.
Селится грусть квартиранткой в душу.
Знаю, постой ей до лета нужен, -
Вновь от бессилия с ней сладить трушу.

Из сундуков достаёт червонцы,
Золото всех сентябрей в придачу.
Мне же – тосклив (без тепла и солнца)      
Шелест купюр тех, рыжих, на сдачу.

Вот так всегда! После летних оргий
Платья - в химчистку, задор - под лавку.
На' стол - настойку из ягод горьких,
Пыл - в закрома, а меня - в отставку.