Осенний диктантик

Влад Кучерявый
Дождь за окном – все дружно пишем:
Пришла осенняя пора…
Ну что ещё? – промокли крыши,
стучит по темечку хандра -
до слёз она уже достала -
достала зонтики, тетрадь
промокла, где же  одеяло?
Не в тему? – в рифму! – Продолжать?

Бокал вина, любимый бросил -
ушёл к другой – каков подлец!
Виной всему конечно осень !...
/Нашли же крайнего – капец!/
Что дальше? … Дальше - по уставу,
как и всему,   венец  – конец!
Потом зима подкинет жару
и воспоёт снега певец…
Но, то - потом, сейчас – сандалии
в сундук попрятать, детвора!:
за тему - пять! За стиш – едва ли
дадут и пару доктора!


20 сентября 2011