Вечер

Нита Серая
Черный котик на диване,
Пухлый томик на столе.
Но читать пока не тянет,
Я хочу побыть "во вне".
Вне событий и метаний,
Вне людей и вне забот.
Песенку таких мечтаний
Намурлыкал черный кот.
И, мурчанию подобна,
Отозвалась мне струна.
Жизнь уютна и удобна:
Есть гитара, чай, луна.
Кот разлегся на диване,
Подпевая пляске струн.
Отблеск на моем стакане
Двух прищурившихся лун.