Амариллит

Сергей Владимирович Решетников
«Amaryllis» - название означает «растение с жёлтыми цветами».
В зонах окисления колчеданных месторождений появляется местами.
Водным сульфатом Na, Fe3+ минерал устойчиво является,
Габитус изометрический, толстостолбчатым камнем представляется.
Копиапит ему сопутствует, как хорошо, что рядом что-то есть,
Амарантит счастливее – с ним быть 5-7 минералов имеют честь!
Бледный, зеленовато – жёлтый, блеск стеклянный, блеск алмазный.
Вкус вяжущий, растворим в воде минерал совсем прозрачный.