За всё приходится платить

Лариса Потапова
За всё приходится платить,
И высока бывает плата.
За правду голову "сложить"
И то, бывает страшновато.
Платить за то, что сердце есть,
Платить за то, что не изведал,
За газ, за воду, за проезд
И за кусок ржаного хлеба.
За радость - жгучею слезой,
За встречу - грустным расставаньем.
За взлёт - восторженной душой,
За прегрешенья - покаяньем.
За всё приходится платить:
За ложь, ошибки и беспечность.
О, Боже! Подскажи, как жить!
Чтоб хоть чуть-чуть мне стало легче.