Непонятки

Сергей Скала
НЕПОНЯТКИ               
                -
Воспаленный мозг не спокоен --
Может выдумал я тебя... ?
Может я тебя не достоин ... ?
Или ты не достойна меня ... ?
-
Иль моя любовь, как проказа --
Хоть редка сейчас, но страшна,
Или все это -- происки "сглаза",
Или порча... наведена ... ?
-
Иль старушка по чьей-то просьбе
"Нашептала"... твой "приворот",
Или "волчьей ягоды" гроздья
Мне во сне положили в рот ... ?
-
Может это шизофрения ...
Посетила мой бедный мозг.
Не поможет лоботомия,
Если сам разлюбить не смог !
-
Что случилось со мной -- не знаю ,
Но "поехала крыша" в миг ...--
О тебе одной я мечтаю,
Без тебя мир... и пуст... , и безлик.
-