астролет

Виктория Трегубова
Космоненастье в астролете
Не замечается почти.
Ну что там ангелы и черти
Опять на звездах учини-

ли? Или инопланетяне
сварили снова иносуп
в своих тарелках и консервы
теперь творят посредством труб?

А может, в попу астероид
Ударил одному божку,
И он послал ультраволнами
Топить гончпесное Му-му.

Другое, может быть, случилось:
Межгалактическая шваль
Совсем от строя обленилась,
Переворачивает свал-

ку мира, ищет «Звезды, судьбы»,
не разбирается ни зги,
и вместо этого на блюдах
орбит нашла супермозги,

которые теперь трезвонят
о превосходстве чуждых рас
и взбаламучивают этим
весь окружающий балласт.

Еще такое здесь возможно,
Что Дева с девами сошлась,
И от их речеизлияний
Стоит по свету дрожь и лязг.

Вибрационные скафандры
У нас у всех на корабле
Довольно непробивиан-
низированы, и оне

Сейчас, возможно, защищают
Нас от другой какой беды:
Какой-нибудь Солярис кажет
Психоделичные понты.

Горят злорадные кометы,
Хвостом дыша себе в лицо.
Глаза их излучают светы,
Их рот – зубчатое кольцо.

Они глядят в пустые думы,
Подобны матушке-Луне,
Им ничего не надо, пумой
Лишь пробираться по спине

Своей, и также планетарной.
А мы сидим и пьем «Агдам»,
И в общей рубке даже жарко,
Чего наш экипаж и вам

Желает. Капитан на столик
Кладет лицо своей жены,
Что в рамочке, простое фото,
И в неизмерянных широтах
О ней рассказывает сны.