Иная жизнь

Александр Савостьянов
Я отрок великой Отчизны,
У неба взимающий дань! –
В иной воплотившийся жизни,
Поднявшийся в самую рань…

Не очень серьёзен, конечно,
Когда-то я был молодым.
С плеч сбросив былую беспечность,
Я стал совершенно другим!

Мой дом для потех непригодный.
Мой дом – не монашеский скит…
Не Ангел я точно господний…
Не Дьявол, что серой дымит!

Я отрок великой Отчизны,
У неба взимающий дань…
В иной – фантастической жизни
Поднявшийся в самую рань!