Пространство без движения мертво...

Александр Савостьянов
Пространство без движения мертво.
В нём не должно
И быть не может Времени.
Вселенной бесконечной естество
Всё время обращается в движении.

Заполонил  неистовый почин
Все силы и светила мироздания –
От самых необъятных величин
И до элементарного создания!

Галактик и квазаров негасимый свет.
Туманностей диффузная материя…
Солнцеворот. Закат.
Парад планет. Рассвет.
В движении амёбы и бактерии.

…То космонавты наши ходят по Луне,
А в дальнем космосе – похожие андроиды…
Летают наяву, а не во сне
Кометы, метеоры, астероиды.

Как Первоатом создал вещество –
Нейтроны, электроны – всё в движении.
Пространство без движения мертво…
В нём не должно
И быть не может Времени!



Тм Гуси-Лебеди. Итоги конкурса - Физики и Лирики. Элементарные Частицы: http://www.stihi.ru/2015/08/09/8015
2 место А. Савостьянов "Пространство без движения мертво". Победа в номинации Самого Мудрого стихотворения