Кошка рыжая осень

Георгий Гуляев
Осень, как рыжая кошка,
Ходит, ступает неслышно.
Я утомился, немножко,
С нею играть в кошки-мышки.
Не недотрога, но всё же,
Встречи она избегает.
Лишь вечерами тревожит,
Птиц улетающей стаей.
Осень - шальная красотка,
В бусах рябиновоалых,
Вдруг улыбнулось мне кротко
И убегать перестала.
За руки взявшись, как дети,
С нею идём по аллеям.
Мы с ней одни в целом свете,
Но ни о чём не жалеем.