Прекрасна осень в солнечных нарядах

Любовь Ачёлова
Прекрасна осень в солнечных нарядах…
А солнце отражается во взглядах
И в позолоте тополей и кленов,
И в желтизне травы у самых склонов…

Прекрасна осень в солнечных нарядах,
Волшебна она в пору листопада…
И каждый день чуть-чуть меняет краски,
Не осень – фея добрая из сказки…

Прекрасна осень в солнечных нарядах…
Но кажется, что, будто так и надо…
Рябина вся в рубинах пламенеет,
И груша, словно девушка, краснеет…
Прекрасна осень в солнечных нарядах…