18. За землю Русскую

Владимир Иванович Кабанов
За землю Русскую стеной
Всегда стояли батальоны.
Мой прародитель крепостной,
Громил и гнал Наполеона.

На «финской» дед мой воевал.
О ней подробно вёл рассказы,
Когда мне валенки латал
И выполнял к зиме заказы.

О «немце» мало говорил:
На фронте было тяжко деду…
Своё лицо мой дед не брил,
С конца войны, со дня  Победы.

Отец мой тоже воевал,
Он был тогда красив и молод,
Потом на тракторе пахал,
И гнал послевоенный голод.

И мне случилось воевать,
И я помог Афганистану…
О нём не буду забывать
И орден свой снимать не стану!

(иллюстрация Марии Кравченко)