О Хроносе

Анатолий Одиноков
Сперва царил над Миром  полный Хаос.
Со стороны покажется - комедь.
Все чем-то бесполезным занимались,
Крутились  и не думали стареть.

Тому, кто предлагал ввести законы
Тактично  отвечали: Сам дурак!
Но  заявился вдруг зараза – Хронос
И жизнь попёрла  наперекосяк.

Изобрели: минуты, дни, недели,
Будильником  удумали  будить.
Все как-то  сразу, дружно  застарели,
А многим... клали руки  на груди.

Придумались дурацкие  законы,
А  этот... Ухмыляется нахал!
Злодей и  проходимец  - этот  Хронос!
Кто  продувную бестию  позвал?

Какой заср...нец выдал разрешенье
Прохвосту  заявиться в тихий Мир?
За это скороспелое решенье
Макнуть бы  м...чудака  башкой в сортир.

Нет. В этом деле надо разобраться!
Для истины мне  времени не жаль.
А  вдруг  он  в  офис с ножиком ворвался, 
Надев тельняшку и купив  медаль.

А может в кабинет  убивец   гадкий
Ввалился   с  ружьецом  наперевес,
Иль посулил кому  большую взятку,
И в хаотичный  Мир без мыла влез...

Исследуя  последствия  облома,
Скажу,  прикинув трезво -  что да как:
Да,  лучше б этот гад остался дома.
Уж лучше б  во Вселенной был бардак.


сентябрь 2011   .