Осень

Вера Коновалова
             
Акварель взяла Осень у радуги
И разбавив водой, начала рисовать...
В лес зашла я тропинкой знакомою,
Удивилась -  его не узнать!

Этот клён, лишь вчера был зелёным -
Стал багряным, как солнца закат...
Меня Осень рубином калины,               
Заманила  на бал-маскарад.

У березки нашла я пенёчек
И присела к семейству опят.
Хороводы  деревья водили,
Демонстрируя яркий наряд.

Притаилась Жар-птица в рябине,
Бусы держит в  когтях на весу...
Подняла я глаза в небо синее -
Лебедей белых вижу  красу.
   
Прикоснулась щекою к  березке -
Листик желтый упал мне в ладонь.
Я услышала музыку леса...
Так играет ещё и  гармонь!

Ну а Осень всё краски мешает -
Разноцветием   балует взгляд. 
Завтра снова пойду по тропинке -
Будет песни мне петь листопад!

    сентябрь 2011г.
(калина осенью. фото-  автора)