Прохудилось небо

Галина Гостева
Прохудилось небо,
Плачет целый день.
Хлюпает под носом,
Разлилась мокрень,
По утрам туманы
Сизые дымят.
Будут,знать, поляны
Полные опят,
Капельками влаги
Воздух напоен,
Полные овраги,
Полон водоем,
Распустилось небо,
Слезы накопив,
И сады, и нивы
Ими напоив.