Осень в глазах

Полякова Наталья 50
Выплаканы слёзы дождя,
в конопушках рыжих рассвет,
со щекастых лиц площадей
лужицы на небо глядят,
соревнуясь с ним в синеве.

Жёлтый лист прилип к зеркалам
в стеклах магазинных витрин,
и в глазах прохожих, смотри,
искорками - осень пришла,
солнцем на асфальте пестрит.