Судьба, исполненная чудесами

Наталья Прохладова-Темносветова
           источник идеи: http://www.stihi.ru/2011/09/20/123

Чудеса твори или растворяй
В кислоте будничности
Строфы: стоны -
Слушала во младенчестве
Музыку стонов - сирийцы
"Пели", то ли в застенках,
То в экстатическом наслаждении -
Мне не объясняли
(Ну и безумны были!)-
Между сериями стонов
тишина на аудиопленке...
(Скорее всего, в застенках -
Детям до 14 не рекомендовано.)
Привораживало подобно сценам
Похорон официальных лиц -
Ритуальные услуги в СССР
Оказывали по высшему
Разряду - голубые ели,
Кирпич цвета остывшей
Крови, караул почестей
Жизням, взвешиваемым на
Чашах справедливости
Немезиды, доска. Стоп. Снято.
Избито - Лебедино озеро -
Светлая память Чайковскому -
Буржуазному композитору -
Белый лебедь символизирует
Женское начало - слабое
Утешение стране скорбящей...
Настоящее, счастье настоящее
От невмешательства в слезы,
Радости ребенка неотсюда,
Рожденного сразу в корзине -
Чудеса-то творились! Да и
Поныне...