В небе так же звёзды светят...

Коротаев Андрей
       *******
Как сегодня ночь безлунна
И потому так ярки звёзды
Внизу красивая лагуна
Сижу один, хоть очень поздно.

Высокий берег открывает
Всю красоту ночного моря.
Приветливо маяк мигает
Со звёздами о чём-то споря.

В море звёзды отразились,
Отразился млечный путь.
К звёздам мы всегда стремились,
Пойти, что ли утонуть.

Прыгнул в звёздную пучину
И морской воды вдохнул,
В ней нашёл свою кончину,
Одним словом утонул.

В небе так же звёзды светят,
А море отражает их…
Они конечно не в ответе,
Что ими любовался псих.

       *******