Природные сюрпризы

Раиса Дрыгайло-Попова
Золотая осень завалила
             сад листвой,
Готовятся к забвенью
           яблоня и слива.
И Солнце робко
       подает из кладовой
Последнее тепло
         осеннего разлива.
Оно так бережно
       несет его на Землю,
Стараясь по далекому
       пути не расплескать.
Старательному Солнцу
            Ветер внемлет,
В небесной колыбели
         он начал засыпать.
И воцарилось Волшебство –
         Земля благоговеет,
И Небо для тепла
            открыло двери.
И Лес осенний
          полусонно млеет,
В природные сюрпризы
       он по-детски верит.