Осень - портняжка

Валентина Гидлевская
Каждая Осень неповторима,
ветер трепещет листья игриво,
и золотятся,звенят хрусталём
леди-берёзки в царстве своём.

Клады нам Осень свои открывает,
золотом листья над нами летают,
нежный пурпур в платье бальном осины,
из украшений - она любит рубины.

Взгляд оторвать от неё невозможно,
шепчется с ветром о чём -то тревожно.
Просит его,чтобы он пожалел
с нею прощаясь,её не раздел.

Осени бал только начался,
ну,и зачем этот ветер примчался...
Потанцевать она в Осени хочет,
а хулиган, этот ветер, хохочет.

Нежно листочки с неё обрывает,
стан её тонкий совсем обнажает.
Ветер-бродяга,отстань от неё,
клён полонез заказал для неё.

Пусть потанцует осина - бедняжка
в платье,что сшила ей Осень - портняжка.