Не вернусь...

Павел Обинякин
Не вернусь я, тебя пожалея
Одарю безмятежными снами...
Дураков, после смерти, лелея
На Руси уж рекут мудрецами...

Не проси, не терзайся надеждой,
Ухожу в скоротечную память,
Восхищаться, любить безмятежно,
Когда даль неизвестная манит?..

Не от ласки бегу, от покоя,
Ухожу за ответами в бурю.
Ты прости, попрощайся со мною,
Ветер сердце запряг уже в сбрую...

Из рецензии на стихотворение "Возвращайся"
Наталья Крякина
( http://www.stihi.ru/2011/08/04/6693 )

Ответ Л.Г.