Обнажая купола зонтов

Туманнаяя
                Городу моей души посвящается!

*****

По глухим безлюдным закоулкам,
Бездорожью серо-мрачных дней
Ветер проносился эхом гулким,
Собирая дань сухих ветвей...

Янтарём затравленная осень
Кровоточит затяжным дождём,
Тянет, как авто в ремонт, на тросе
Туча тучу...
                Ну, а мы всё ждём,
Так наивно и совсем по детски,
Обнажая купола зонтов,
Что согреет солнце снова Невский,
И тела, продрогшие, мостов...