День уходит..

Наталья Исаева Горецкая
 На стихи Марии Магдалены
 http://www.stihi.ru/2011/09/06/655

 День уходит грустно в мраке,
 Словно прогнанный сурово,
 И, скрываясь в листопаде,
 Остаётся лишь прохладой,
 Что дождём приносит осень,
 Света след дождём смывая...
 
 Бродят мысли одиноко,
 В шуме улиц исчезая,
 Мокрый тихий подоконик,
 В льющихся с него потоков,
 Что пришла к нам снова осень,
 Нам, струясь, напоминает...
 
 Фонари, сквозь слёзы, только
 Зря во тьме ещё мерцают,
 И тоска тащИтся к дому,
 В дверь стуча, пустить взывает,
 Где уют. Не умолкает
 Звать себе на помощь осень...
 
 Звуки в мраке исчезают...