В чём суть?

Наталья Трубецкая
В чём суть? Боюсь я, не решаюсь
Подобное промолвить вслух:
Суть, суть верно в том, что оскверняем
Мы жизнею своею дух.
Что жизнь? – одно мгновенье!
Что плоть и кровь? Я не пойму –
Физическое наслаждение? А что ж любовь?
Всё к одному, пожалуй, сходит заключенью:
Нам разум дан, чтобы не дать
Покоя душам недостойным,
Мы во плоти должны страдать,
Чтоб оценить ТОТ мир – покойный…
Лишь в мире ТОМ – к чему стремимся:
Есть счастье, радость и любовь,
Там нищими стать не боимся,
Не застывает в жилах кровь
От ужасов войны и боли,
Там крови нет и нет вражды,
Нет зависти, корысти, горя,
Нет денег, нет и в них нужды…
Мы жизнь прожив, перед чертою
Вдруг понимаем: ни-че-го
Не представляли мы собою,
Искали, ждали лишь Её:
Любовь! Такую неземную,
Чтоб окрыляла и несла
В даль голубую-голубую
От слёз и горя и … конца…
Тогда зачем нам плоть и кровь?
Зачем пустые состязанья?
Весь смысл жизни – есть любовь!
И нам не нужно Мирозданья…

                1987