В любви своей, стань чуточку мудрей...

Людмила Аристархова
Непонимание, как жесткая кровать,
где от горошины вольна душа заплакать.
А нежелание отбрасывает вспять,
и боль на сердце, словно в солнце слякоть.
 
Гордыня гложет, злость-туман в глазах,
но не сойдешь с проторенной дороги.
Как на кофейной гуще, снова на слезах
гаданье по судьбе не очень строго…
 
Мечом дамокловым, повисла тишина,
как разрубить затянут узел злобой?..
Слова добра – небесная волна
и мир становится, какой-то вдруг, особый.
 
Умение любить и понимать –
удел не избранных, как часто всем казалось.
И от себя, в пространство, не сбежать,
так, что же делать-то тебе осталось?..
 
Секрет тот прост – будь проще и добрей,
цени и не теряй, отпущенное свыше…
В любви своей, стань чуточку мудрей,
и боль в душе заметно станет тише…

20.09.2011