Было

Лиза Ликке
Мерно временем по венам
Я отсчитываю дни.
Вспоминая те мгновенья,
Где так просто, неумело,
Неуёмно и несмело
Были счастливы они.
Незнакомые нам люди,
Все как будто не всерьез.
Развевались как по ветру пряди крашенных волос.
Было сказано так много.
Или мало. Все равно.
И разлито по бокалам красно-рыжее вино.
Легкое касанье пальцев
Как разрядом бьет по сердцу.
Ближе, может, невозможно,
Чем в руках кого-то греться.

Неоконченные фразы, недопонятые сны.
Так ломает повседневность.
Так ломаем жизни мы.
Все кончается внезапно.
Словно выстрел из ружья.
Незнакомые нам люди.
Где-то ты, а где-то я.
Мерно время утекает
Сквозь раскрытые ладони.
И о том, что было раньше
Может, не позволит вспомнить.