Бродит осень по опушкам

Александр Ануарович
Бродит осень по опушкам, красит листья в цвет багряный
И стучит по веткам дятел молоточком деревянным.
Вновь опутан паутинкой стволик маленького клена,
Что когда-то на полянке был нарядным и зеленым.

И березка шепчет что-то в вальсе солнечного света,
Озорная, молодая, в платье ситцевом из лета.
На пеньке грустит опенок и спешит куда-то мышка.
Воздух чистый и ядреный. Бабье лето спит неслышно…