Осенний день

Надежда Веденяпина
Бредут на юг отары серых туч.
Бродяга ветер гонит их лениво.
На миг прорвется солнца яркий луч
Вершин берез касаясь торопливо,
И вновь свирепо ветер листья рвет,
Холодного дождя свисают плети.
И жаворонок больше не поет
Волшебных песен о прекрасном лете.