Черничная ночь

Любовь Чубова
Падай монеткой с моста, холодная осень.
Мой красный плащ развевается, как закат.
Шестерни клинит от взглядов, смещает оси…
Слово за словом. Жаль только – невпопад.

Падай вороной, черничная ночь влюбленных.
Темная водная гладь отражает огни…
Воздух тяжелый, прозрачный… такой соленый,
Сквозь расстояния действует, как магнит.

Падай ключом… возможность начать сначала
Пусть растворится, как мысль, в объятьях воды.
Падай с моста разбитым стеклом бокала,
Жажда быть вместе с тобой.
Развели мосты.