Гордиев узел человечества

Петр Сулоев 2
                Посвящается
                Игорю Константиновичу
                Сулоеву


  ГОРДИЕВ  УЗЕЛ  ЧЕЛОВЕЧЕСТВА


Слышу шёпот постоянных междометий,
Усмехаются, брюзжа, тихонько врут -
Лжесвидетельство в крови тысячелетий.
Откровения узнает Страшный Суд…

Ежедневно, мы вокруг бросаем зерна -
Всходы ждём. Что может сеять лицедей?
Утопаем в безучастности позорно
И затягивает Ложь нас всё сильней.

Год за годом мы теряем своё Время,
Оглянуться бы, понять, что Ложь – есть Ад.
Разрубить Гордиев узел, ногу в стремя.
Юность – краткий дар и, нет пути назад…


22 сентября 2011 года