про лампочку на потолке

Рыкова Елена
Темнота. И в глазах от неё – круги.
Тело будто в холщёвом мешке,
А за дверью слышны шаги.

Темнота…. Я люблю её даже днём,
Темнота есть под одеялом,
Темнота есть под чёрным котом.

В темноте можно долго жить,
И невольно ждать в окна свет,
Темноту можно даже пить,
Жаль, что выпить с ней шансов нет.

Вдруг глаза ослепил рассвет,
«Боже, ты ли услышал меня?»
Но досадно… ответа нет….
А ты нежишься в Божьих лучах.

Ты уже сам себе рассказал,
Что ты избран… и жмёшь в руке…
В напряжённом своём кулаке…
Свет от лампочки…
На потолке….