Замок...

Александр Сергеевич Маковец
Cмотри, смотри, как изменилась,
Как разменяла десять лет.
А помнишь улица гудела,
Шептали мол, краса иль нет?

Читала много и мечтала,
Старалась, просто, сильной быть...
Порою, в школе крепко дралась,
А жизнь в ответ била под дых.

Как возвращалась поздно ночью,
Как стала рыжей, вдруг, ты вся,
Уехала, училась ... очень,
На эскулапа, впрочем, зря...

Так потерялась Ты на время,
Оно же твердым шагом шло...
Минули дни, минули весны,
Но ... солнце в жизни не взошло.

Подруги ходят мимо замка,
Который  враз ты возвела ...
А в башнях лишь горят лампадки,
Былого яркого огня ...

И лишь ребенок душу греет,
Растишь одна и от кого?
Кому какое впрочем дело,
Лишь было б счастье у него.

Здесь точку надо бы поставить,
Но жизнь идет и долог путь...
Нет не исправить, не поправить,
И только ливня слышен стук.