Сентябрьская погода

Волкова Ирина Васильевна
Сентябрьская погода - непогода,
Но я ещё видала и не то!
И потому - плевать на эту моду! -
Натягиваю серое пальто.

А в нём тепло, уютно и свободно.
Да не сверлите взглядом, чудаки!..
Холодное сентябрьское утро
Будили надрываясь петухи.

А утро, как плетень через ограду,
Хотя уже давно взошла заря!
Всю ночь процеловавшись с веткой сада,
Явилось мне двадцатым сентября.