Самолетам

Дмитрий Гайгер
Самолеты падают, разбиваются
Земле больно.
Нам тоже.

Стальная птица взмыть вверх пытается
Стать вольной.
Но не может.

Мы прогибаемся под тяжестью венков
Погребальных.
С черной тесемкой.

Пожалуй, не было еще таких веков
Печальных.
С судьбою горькой.

Не поднимайся туда без молитвы, нет
Бог сохранит,
Не сталь, не железо.

И шагай смело в небо, встречай рассвет
Пока парит
Весомая груда веса.

Я привыкла летать, здесь своя
В лабиринтах залов
И взлетных полос.

Но страшно - еще одна смерть. Не моя,
Кого-то кто верил в пестралов
И кто, наконец, достиг звезд.