Холодная осень

Ник Макеев
Холодная осень. Бледные облака.
Город быстро превращается в слякоть.
Сутулая осень. Бесполезные слова.
Под лысеющим дождем стирается память.

Обрывки листьев. Худые секреты.
Изнеженным тоном седеют дома.
Сметает ветер стоны, сонеты.
Устали слёзы на поверхности окна.

Подсели растения на желтизну.
Душа медленно прекращает стесняться.
Огни. Фонари. Температура внизу.
Вокзал усталости устал появляться.

Аптека. Сволочь. Деньги. Сердце.
Смерть. Свобода. Ответ. Замирание.
Ноги застали тело у дверцы.
Деревья заметили солнца остывание.