Как же приходит Любовь?

Любовь Пархоменко 2
 Как же приходит Любовь?
 Нежданно, неторопливо,
 Внеся изменения в кровь,
 От чувств часто неугасимых.
 Иль ветром ворвётся, накрыв
 Тебя с головой непременно,
 И сердцу по нраву порыв
 От радости слов откровенных.
 Приходит, бывает, тайком
 Подкрадываясь, незаметно,
 Иль грянет на небе, как гром,
 Иль молнией вмиг предрассветной.
 Во времени тоже Любовь.
 Весной одарит пробужденьем,
 А летом тепло её вновь,
 Мы чувствуем от возбужденья.
 Осенней ненастной порой
 Она загрустит расставаньем,
 Завьюжит метелью зимой
 А ждём от неё мы признанья.
(20,09,2011)